Skip to main content

Lirik Lagu Anju Ahu Sumatera Utara Beserta Not Angka dan Artinya

Berikut ini adalah lirik lagu Anju Ahu yang merupakan salah satu lagu daerah Sumatera Utara yang cukup populer. Untuk memudahkan pembaca dalam memahami arti dan makna lirik lagu Anju Ahu ini kami telah melengkapinya dengan terjemahan lagu Anju Ahu dalam bahasa Indonesia sehingga pembaca yang tidak begitu memahami lirik lagu dalam bahasa daerah Sumatera Utara ini juga dapat mengetahui arti dari lagu Anju Ahu. Bagi kalian yang sedang belajar menyanyikan lagu Anju Ahu ini kami juga melengkapinya dengan not angka dan not balok serta chord gitar yang dapat kalian mainkan dengan berbagai jenis alat musik seperti seruling, piano, pianika, gitar maupun alat musik lainnya.

(Lirik Lagu dan Artinya)
Anju Ahu

Anju ahu sai anju ahu ale anggi
(Hibur aku, hiburlah aku, oh adekku)
Di na muruk manang marsak rohangki
(Pada waktu amarah atau berduka perasaanku)
Nang so hupa boa arsak nadi roha
(Walaupun berhenti beritahu sedih yang di rasa)
Holongni rohangku sai hot doi
(Kasihku hatiku sangat teguh padamu)

Anju ahu sai anju ahu ale anggi
(Hibur aku, hiburlah aku, oh adekku)
Engkelmi mambahen pa sonang rohangki
(Senyummu, membuat senang hatiku)
Tung saleleng ahu di lambung mi
(Sudah lama aku berada didekat mu)
Anju ahu sai anju ahu ale anggi
(Bujuk aku, hiburlah aku, oh adikku)

Makna lagu Anju Ahu adalah Harapan seseorang agar mendapatkan perhatian dan pengertian dari kekasihnya di saat sedang marah atau berduka. Kehadiran kekasihnya untuk dapat menghibur dan menenangkan hatinya pada saat sedih dan marah sangat berarti. Hal ini berarti keberadaan seorang kekasih sangat penting dalam diri seseorang untuk dapat menenangkan perasaan, meneguhkan hati, dan mencairkan suasana duka dan amarah.
Not Angka dan Chord Gitar Lagu Anju Ahu 

Gambar-not-angka-lagu-anju-ahu-sumatera-utara


Baca juga :
Kumpulan Lagu Daerah dan Asalnya 34 Provinsi Beserta Penciptanya
Lirik Lagu Alusi Au Lengkap Not Angka, Chord Gitar, dan Artinya

Demikian ulasan tentang "Lirik Lagu Anju Ahu Sumatera Utara Beserta Not Angka dan Artinya" yang dapat kami sampaikan. Baca juga artikel lirik lagu daerah Sumatera Utara menarik lainnya di situs SeniBudayaku.com.

Comments

Popular posts from this blog

Gambar Ilustrasi , Pengertian, Fungsi, dan Contoh gambar Ilustrasi

Pengertian Gambar Ilustrasi Ilustrasi berasal dari bahasa Latin "Illustrare", yang berarti menjelaskan atau menerangkan , dengan demikian gambar ilustrasi diartikan sebagai gambar yang bersifat sekaligus berfungsi untuk menerangkan sesuatu peristiwa. Ada pula yang mengatakan ilustrasi berasal dari kata ilusi, yang artinya gambaran angan-angan yang menyerupai hiasan belaka. Hal ini merupakan pengantar atau pelengkap suatu tujuan untuk membantu seseorang agar lebih mudah dan lebih cepat memahami apa yang dimaksud. Gambar ilustrasi merupakan karya seni rupa dua dimensi yang bertujuan untuk memperjelas suatu pengertian. Pengertian gambar Ilustrasi (Wikipedia bahasa Indonesia) adalah visualisasi dari suatu tulisan menggunakan teknik drawing, fotografi,lukisan, ataupun dengan teknik seni rupa lainnya yang lebih mengutamakan hubungan subjek dengan tulisan yang dimaksud daripada bentuk.
Fungsi Gambar Ilustrasi Gambar ilustrasi memiliki fungsi sebagai berikut. Menarik perhatian orang. S…

Pengertian Seni Musik dan Unsur-Unsur Seni Musik Secara Lengkap

Pengertian Seni Musik dan Unsur-Unsur Seni Musik Secara Lengkap - Musik pada dasarnya merupakan bunyi yang diungkapkan melalui ritme yang teratur dan melodi yang indah. Musik tercipta dari berbagai media seperti suara manusia dan alat musik. Musik bukan hanya sebagai media berekspresi dan hiburan semata, tetapi dapat digunakan sebagai sarana pendidikan, sumber inspirasi, bahkan sebagai profesi. Berikut ini uraian singkat mengenai pengertian seni musik dan unsur-unsur seni musik yang kami sajikan secara lengkap.
Pengertian Seni Musik Seni Musik (Jamalus) adalah hasil karya seni berupa bunyi yang dituangkan dalam bentuk lagu atau komposisi sebagai ungkapan perasaan dan pikiran penciptanya melalui unsur-unsur pokok musik yaitu melodi, irama, harmoni, dan bentuk atau struktur lagu serta ekspresi sebagai sumber kesatuan.Seni Musik (Sunarto)adalah penghayatan isi hati manusia yang diungkapkan dalam bentuk bunyi yang teratur dengan ritme atau melodi serta memiliki unsur atau keselarasan yang i…

Cara Mencampur Warna dengan Mudah

Cara Mencampur Warna dengan Mudah - Mengetahui cara mencampur warna yang baik dan benar sangat penting bagi kita yang ingin menggunakan berbagai macam warna untuk mewarnai atau melukis, namun terdapat keterbatasan jenis warna yang kita miliki. Warna adalah salah satu unsur seni rupa yang terbuat dari pigmen (zat warna). Zat warna merupakan jenis bahan kimia yang mempunyai efek/ kesan warna yang dapat dinikmati dengan indera penglihatan. Untuk membuat berbagai macam warna yang berbeda-beda dapat kita lakukan dengan mencampurkan satu atau dua warna dengan warna lainnya. Untuk mempermudah dalam mencampurkan warna, sebaiknya ketahui dulu pembagian warna sesuai dengan kelompok warnanya.
Cara Mencampur Warna Warna yang pertama atau bisa dikatakan warna dasar  adalah Warna Primer (merah, kuning, biru). Warna primer merupakan warna dasar dan bukan campuran dari warna apapun. Warna primer tersebut apabila dicampurkan satu dengan yang lain akan membentuk kelompok warna turunan kedua yaitu Warna …